Willkommen bei der Jugendabteilung Fußball des TSV Stein

In unserer Jugendabteilung spielen Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 19 Jahren. Aktuell begeistert der TSV Stein rund 75 Kinder und Jugendliche in sämtlichen Altersklassen. Seit der Saison 2012/2013 bildet der TSV Stein ab der D-Jugend, zusammen mit dem TSV Boll eine Spielgemeinschaft um in jeder Jugend eine schlagkräftige Mannschaft zu stellen. Die Erfolge in der nahen Vergangenheit, wie in der letzten Saison die Meisterschaft der A-Jugend und dem Aufstieg der C-Jugend, bestätigen den gemeinsamen Weg. Einen großen Anteil an der erfolgreichen Jugend haben unsere aktuell 15 ehrenamtlichen Jugendtrainer, welche Woche für Woche viel Zeit opfern um mit unseren Kindern und Jugendlichen auf dem Fußballplatz zu stehen.

Wir freuen uns sehr, dass es uns auch diese Saison gelungen ist für jede Altersklasse eine Mannschaft zu melden! Diese Saison trainieren und spielen die Bambini, die F –, E-, C- und die A-Junioren auf dem Sportgelände in Stein. Die D- und B-Jugend trainieren und spielen auf dem Sportgelände in Boll. Die Trainingszeiten und Trainingsorte aller Jugenden finden Sie in den jeweiligen Rubriken.

Konzept für eine erfolgreiche Jugendarbeit

Unsere Vision ist es, die Nachwuchsarbeit des TSV Stein zu einem Hingucker zu machen und durch regionale Erfolge und gute Jugendarbeit Aufmerksamkeit zu erwecken. Mit einem einheitlichen Ausbildungskonzept mit kompetenten Trainern wollen wir eine fundierte Ausbildung vom Grundlagen-, über den Aufbau-, bis hin zum Leistungsbereich schaffen. Wir möchten einerseits Talente altersgerecht fördern aber auch zuverlässig in die Breite arbeiten um ein gutes Freizeitangebot anbieten zu können. Hierzu ist es notwendig sportliche und soziale Lernziele zu formulieren  sowie Grundtugenden festzulegen. Das Ganze hat die Jugendleitung in den vergangenen Monaten in einem Jugendkonzept für eine erfolgreiche Jugendarbeit beim TSV Stein erarbeitet.

Der TSV Stein hofft viele Kinder und Jugendliche bei einem Training begrüßen und sie für den Sport begeistern zu können. In allen Jugendbereichen sind jederzeit  neue Spieler willkommen. Gerne einfach zu den Trainingszeiten auf dem Sportplatz vorbeischauen und reinschnuppern. Gerne stehe ich jederzeit auch gerne telefonisch für Fragen jeder Art zur Verfügung.

Marcel Oesterle

Jugendleiter TSV Stein 1923 e.V.

Handy: 0151/40182359